◆ 唐揚げポン酢2006年2月16日◆ 唐揚げポン酢 鶏の唐揚げはおそらく各家庭で作られていると思います。 そして、唐揚げをポン酢につけて食べるお父さんも多いでしょう。 ならば、いっそのこと一品として作ってしまおうと考えました。 しかし、これは買ってきたから揚げではなく、家で作った揚げたての唐揚げが必要なのです。 <作り方> 揚げたて熱々の唐揚げを皿にもるやいなや、たっぷりのポン酢をかけ、青ネギの小口切りを山盛りにする。 写真は唐揚げを見せるために青ネギの量を減らしていますが、この後、どばっと青ネギを天盛りにしました。 香りたかい七味唐辛子をふりかけて召し上がって下さい。 |